注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

还魂草博客

已迁至www.mintos.org

 
 
 

日志

 
 
关于我

skype:linuxer1024

文章分类
网易考拉推荐

物尽其用:LMDE安装Nvidia闭源驱动  

2013-02-04 09:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创文章,转载请注明: 转载自薄荷开源网

本文链接地址: 物尽其用:LMDE安装Nvidia闭源驱动


00-lmde-nvidia

在基于Ubuntu的LinuxMint各个版本中,安装闭源驱动很简单,因为无论是MATE桌面还是Cinnamon桌面,都附带了一个“附加驱动”小工具,点击即可自动下载、安装闭源驱动。

LMDE(Linux Mint Debian Edition)中却没有这个“附加驱动”小工具。不过,我们手动为其安装闭源驱动也很简单。薄荷开源网小编今日在家中把台式老机的Ubuntu 10.04换成了LMDE,就为GeForce 210显卡安装了闭源驱动。

一、较新显卡的闭源驱动安装
1.在下面这个链接查看显卡型号,如果你的显卡名列其中,那么就适用本方法。
显卡列表

2.在终端中运行如下命令,安装驱动:
sudo apt-get install nvidia-kernel-dkms nvidia-glx build-essential nvidia-settings nvidia-xconfig
安装过程中会提示闭源驱动与开源驱动有冲突。没关系,回车确定即可。

安装完毕前,提示需要手动配置。回车确定即可。

3.安装完毕,重启电脑。重启后,运行Nvidia配置程序(nvidia-settings),配置程序正常启动,则表示闭源驱动安装成功了。

没错,就这么简单!

二、较旧显卡的闭源驱动安装
1.在下面这个链接查看显卡型号,如果你的显卡名列其中,那么就适用本方法。
显卡列表
2.在终端中运行如下命令,安装驱动:
sudo apt-get install nvidia-kernel-legacy-173xx-dkms nvidia-glx-legacy-173xx build-essential nvidia-settings nvidia-xconfig

3.安装完毕,重启电脑。运行Nvidia配置程序(nvidia-settings或nvidia-xconfig),配置程序正常启动,则表示闭源驱动安装成功了。

原创文章,转载请注明: 转载自薄荷开源网

本文链接地址: 物尽其用:LMDE安装Nvidia闭源驱动

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017