注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

还魂草博客

已迁至www.mintos.org

 
 
 

日志

 
 
关于我

skype:linuxer1024

文章分类
网易考拉推荐

权宜之计:Ubuntu 12.10/LinuxMint 14之Fcitx启动问题  

2013-01-27 20:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创文章,转载请注明: 转载自薄荷开源网

本文链接地址: 权宜之计:Ubuntu 12.10/LinuxMint 14之Fcitx启动问题

Ubuntu 12.10/LinuxMint 14是目前最新的发行版,很多喜欢追新尝鲜的朋友都及时安装了。虽然薄荷开源网小编只钟情于LTS长期支持版,仍坚持用着LinuxMint 13,但前一段时间在测试LinuxMint 14的过程中,发现Fcitx输入法有点小问题。Fcitx是Linux下目前最好的中文输入平台,自然也是多数Linuxers们的装机必备。而且在搜索的过程中,发现很多Ubuntu 12.10的用户也遇到这个问题。

经过一番摸索,找到一个解决办法,虽然不完美,但也是可行的权宜之计。

在Ubuntu 12.10/LinuxMint 14中安装了的Fcitx和sunpinyin输入法后,按 Ctrl+空格键 却无法打开输入法。本欲配置一下,却发现没有输入法列表中空空如也。明明安装了的啊?

经过查找资料,应该是由于4.2.4新版的Fcitx与系统默认的Locale有点问题。我们把下面这段代码粘贴到主文件夹下的.xprofile中(如果没有这个文件,则新建一个。)
export LC_ALL=zh_CN.utf8
export XMODIFIERS=@im=fcitx
export QT_IM_MODULE=xim
export GTK_IM_MODULE=xim
fcitx -d

注销系统,重新登录后,再看看Fcitx的配置,输入法就出来了。

WPS for Linux中,按 Ctrl+空格键,打开输入法,测试一下sunpinyin。

先按住 左Ctrl键,再按 左Shift键,切换到五笔输入法。

问题解决了,对于中文用户而言毫无影响,Enjoy it! 如果是使用“英文界面+中文输入法”的用户可就要头疼了,呵呵。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017