注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

还魂草博客

已迁至www.mintos.org

 
 
 

日志

 
 
关于我

skype:linuxer1024

文章分类
网易考拉推荐

轻松解决emesene的托盘显示问题  

2012-08-18 15:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的博客之前介绍过emesene这款msn聊天软件,它不但可以登录msn、Gtalk、facebook,据最新消息,最新版的emesene还加入了libwebqq,也就是说可以支持QQ啦。

emesene,我一直用的不错,美中不足的是启动后不如skype那样在任务托盘生成一个图标。之前多番搜索也没有找到简单有效的解决办法。今日,通过google,找到了一个小工具--alltray,解决了这个困扰已久的小瑕疵。

alltray,顾名思义,all-tray,即全部都可放入tray(任务托盘)。在 “Ubuntu软件中心” 中搜索安装即可,
或者在终端中 sudo apt-get install alltray。
安装成功后,alltray出现在 主菜单--附件 中:
轻松解决emesene的托盘显示问题 - 还魂草 - 还魂草博客
 

启动alltray,会出现一个对话框,大意是:点击你想加入托盘的程序的窗口。比如,我想把emesene加入任务托盘,就点一下emesene的程序窗口,此时任务托盘中就有了emesene。
轻松解决emesene的托盘显示问题 - 还魂草 - 还魂草博客
 

可问题又来啦,emesene关闭后,再次启动时,还是无法加入任务托盘。难道要每次都启动alltray来点一下?
非也,非也!!只要修改emesene的启动器(快捷方式),加入alltray的参数,保存。以后每次启动emesene就都有任务托盘啦!
ubuntu中,大多数软件的启动器都在/usr/share/applications/中,进入该目录,以管理员身份,用gedit文本编辑器打开你想要修改的启动器。如sudo gedit /usr/share/applications/emesene.desktop。修改内容见下图:
注意:其中有2对引号,-t 5表示消息提示显示时间为5秒,-s表示启动的时候显示主窗口。
轻松解决emesene的托盘显示问题 - 还魂草 - 还魂草博客


搞定啦,哈哈~~~~
轻松解决emesene的托盘显示问题 - 还魂草 - 还魂草博客
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017