注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

还魂草博客

已迁至www.mintos.org

 
 
 

日志

 
 
关于我

skype:linuxer1024

文章分类
网易考拉推荐

Ubuntu下用上了永中office2012  

2012-05-06 20:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天总算在Linux下干了一件“正事”--写了一篇工作文档。以前用Linux无非是上网、音频视频播放之类的基本应用。
对于在Linux下用Libreoffice制作工作上需要的文档,还是信心不足。虽然给Libreoffice添加了很多中文字体,但是生成的doc文档,
拿到办公室或者领导电脑上用MS Office打开时还是惨不忍睹。

记得2005年是,在我的破电脑上(CII 850+512M+R9200SE)上运行Fedora Core4,并且安装了一个永中Office2007(还是2006?),运行的挺好,制作的doc文档在windows下兼容良好。

近期永中Office2012发布了,在我的“有奔头”上试试吧。
1.下载永中Office2012个人版的deb包,安装即可。
2.由于永中Office2012是采用java写的,界面字体锯齿严重。没关系,下载一个“永中宋体”,
复制到/usr/local/Yozosoft/Yozo_Office/Jre/lib/fonts/,重新启动永中Office2012即可。

3.把常用的字体文件也复制到/usr/local/Yozosoft/Yozo_Office/Jre/lib/fonts/,这下字体就齐全啦。
比如宋体、楷体、仿宋、黑体、隶书、华文系列字体、Times New Roma等。
Ubuntu下用上了永中office2012 - 还魂草 - Whos Linux World
 
今天我就是在永中Office2012下完成了一篇7000多字的doc文档。
一句话:灰常满意,永中,我支持你!!
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017