注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

还魂草博客

已迁至www.mintos.org

 
 
 

日志

 
 
关于我

skype:linuxer1024

文章分类
网易考拉推荐

薄荷开源网:Ubuntu/Linuxmint下的QQ续:lwqq插件  

2012-11-13 21:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:薄荷开源网
原文地址:http://www.mintos.org/archives/pidgin-lwqq-qq.html

上QQ真的是很多朋友关心的问题。前文《Ubuntu/Linuxmint下的QQ》中首推的是使用chromium浏览器或者fogger创建WebQQ的桌面版。朋友建议,现在的lwqq插件也已经做的很不错了。经过小编实操、体验,lwqq确实值得推荐。

话说Ubuntu下自带的聊天软件是Empathy,而Linuxmint下自带的则是Pidgin(有网友戏称“屁精”),其实这2个软件无论功 能还是界面、操作都大同小异,都是同时支持msn、gtalk、yahoo、ICQ等国外主流IM。对于国内的QQ,也可以通过安装插件予以支持。

早在Gaim时代(可谓Empathy和Pidgin的鼻祖),就有了QQ插件。可惜腾讯总是通过更新QQ协议来封杀这些第三方的QQ客户端。现在的lwqq是基于WebQQ协议的,一般而言不会被封杀,所以还是可以放心使用的。

先通过PPA安装lwqq插件,在终端中以此运行如下命令:
sudo add-apt-repository ppa:lainme/pidgin-lwqq
sudo apt-get update
sudo apt-get install libpurple0 pidgin-lwqq

安装完毕,启动Pidgin。Pidgin支持不同的协议同时在线,也就是说在同一个软件界面里,你的QQ好友和MSN好友都可以同时显示,同时开 聊,而不必打开多个软件窗口。这样的好处是显而易见的,就是大大节省了系统资源,对于较老的机器来说是个福音。看看主界面,已有msn好友。
 Ubuntu/Linuxmint下的QQ续:lwqq插件
现在菜单栏:账号–管理,点击添加
 Ubuntu/Linuxmint下的QQ续:lwqq插件
在“协议”中选择“WebQQ”
 Ubuntu/Linuxmint下的QQ续:lwqq插件
在“用户名”和“密码”中输入QQ号及密码,点“添加”
 Ubuntu/Linuxmint下的QQ续:lwqq插件
看看聊天窗口
 Ubuntu/Linuxmint下的QQ续:lwqq插件
看看群聊窗口。细心的朋友可能注意到了,同时与多个人聊的时候,仍是处于同一个聊天窗口中,聊天窗口会自动分组,用不同标签显示。这样设计不但方便,也节省系统资源。
 Ubuntu/Linuxmint下的QQ续:lwqq插件

Pidgin——lwqq插件是在Linux下上QQ的一种非常便捷的方式,它不依赖flash,软件效率高,响应速度快,也支持字体、颜色设置,发送表情、传送文件等。

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017